Хасан Бароев: "Ситуация с медалями, завоеванными россиянами, - катастрофа!"

Весь мир, 15 августа 2008, 15:41 — REGNUM  Российский борец греко-римского стиля Хасан Бароев, выигравший "серебро" на Олимпиаде-2008, оценил новые правила в своем виде спорта и прокомментировал количество наград, выигранных российскими атлетами в Пекине.

"Посмотрите, кроме тяжелого веса, ни один из победителей чемпионата мира не взял здесь "золото". Виной тому новые правила. Они замечательно сделаны под Олимпиаду. Если раньше все медали забирала Россия или Турция, то сейчас они разбегаются по разным странам, - рассказал в интервью "Советскому спорту". - После первого триумфального дня в борьбе, когда наши борцы взорвались и взяли два "золота", отношение к России стало другим. Более снисходительным, что ли. При любой возможности старались не допускать наших ребят к пьедесталу. Что у них и получилось сделать с Мишиным и Самургашевым. А в целом я хочу поздравить парней, взявших здесь "золото". У нас в команде стало на трех чемпионов Олимпиады больше - теперь их шесть. Несмотря на свое поражение, считаю, что сборная России поборолась в Пекине замечательно. Ставлю пять с плюсом. Мы увозим три "золота" и одно "серебро".

"Ситуация с медалями, завоеванными россиянами, - вообще катастрофа! - заявил Бароев. - Сегодня уже седьмой день Олимпиады - и всего три золота, причем только борцов. Что теперь, будем ждать "вольников"? А они начнут только через четыре дня. И все это время нам на сухом пайке сидеть? Я общаюсь с ребятами из других видов спорта. Они в шоке... Такого никогда не было".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.