Житель Новгородской области убил супругов-пенсионеров из-за мобильного телефона

Великий Новгород, 15 августа 2008, 15:13 — REGNUM  В городе Боровичи Новгородской области 18-летний местный житель обвинён в убийстве супружеской пары пенсионеров. Как сообщили сегодня, 15 августа, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Новгородской области, следствием установлено, что 28 декабря 2007 года подозреваемый пришёл к одному из домов по улице Заречная в городе Боровичи, где проживали его знакомые - престарелые супруги-пенсионеры 69 лет и 71 года.

"Подозреваемый нанёс пожилой женщине девять ножевых ударов ножом в шею и голову, а после того как женщина сумела подняться и выбежать на веранду, догнал её и, преодолевая её сопротивление, нанес ещё несколько ударов ножом в спину, плечо, живот. Когда на крики жены на веранду вышел её муж, подозреваемый напал и на него, повалил на пол и нанес 10 ударов ногами по голове потерпевшего. Затем, взяв на кухне два ножа, нанес ими пенсионеру не менее семи ударов в спину, шею и грудь. От полученных телесных повреждений, сопровождавшихся обильной кровопотерей, супруги скончались на месте происшествия", - сообщили в прокуратуре.

По данным следствия, после этого подозреваемый обыскал дом и, обнаружив мобильный телефон "Моторола V 220" с зарядным устройством стоимостью 1 200 рублей, похитил его и скрылся с места происшествия.

Действия обвиняемого квалифицированы органами предварительного следствия по п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ ("Разбой") и п.п. "а", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство"). После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения в Новгородский областной суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail