В Мордовии разрушен почвенный покров в водоохраной зоне р. Инсар

Саранск, 15 августа 2008, 15:10 — REGNUM  Заместитель главы районного центра Ромоданово (Мордовия) незаконно разрушил почвенный покров в водоохраной зоне, примыкающей в р. Инсар, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в прокуратуре республики. Эта зона, ширина которой составляет 300 метров, находится в ведении администрации данного населенного пункта. Распахивание земель на подобных земельных участках, в т.ч. землеройные работы запрещены законодательством.

Между тем, как было установлено проверкой, в июне-июле 2008 г чиновник самовольно без специального разрешения на проведение земляных работ произвел снятие плодородного слоя почвы глубиной 2- 2,5 м, и диаметром 20 на 40 метров и вывез его за пределы данного земельного участка. Эти действия привели к порче земель на площади 0,8 га.

По результатам проверки в отношении замглавы администрации городского поселения возбуждено производство об административном правонарушении, главе же райцентра внесено представление.

В настоящее время производится расчет причиненного ущерба. Рекультивация нарушенных земель до настоящего времени не произведена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail