Кировская область готова принять из Южной Осетии 450 беженцев

Киров, 15 августа 2008, 15:06 — REGNUM  Кировская область готова принять из Южной Осетии 450 беженцев - как детей, так и взрослых. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства области.

По информации пресс-центра, в правительстве области состоялось очередное заседание оперативного штаба по оказанию гуманитарной помощи населению Южной Осетии. О ходе работы отчитались руководители ряда областных департаментов и управлений.

В качестве основных направлений оказания помощи пострадавшему населению непризнанной республики со стороны области определены сбор денежных средств, а также сбор стройматериалов (преимущественно лесоматериалов), так как именно в них остро нуждается Южная Осетия.

Кроме того, область готова принять 450 человек беженцев - как детей, так и взрослых. Областной департамент здравоохранения подтвердил свою готовность по оказанию им необходимой медицинской помощи на территории Кировской области.

Как уже сообщало ИА REGNUM, по поручению губернатора области Николая Шаклеина в Кирове также открыт специальный счет "Фонд помощи Южной Осетии" для сбора пожертвований юридических и физических лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.