Латвийский депутат: Экономические отношения с Россией могут испортиться

Рига, 15 августа 2008, 15:05 — REGNUM  "Принятый Сеймом документ в поддержку Грузии может негативно отразиться на экономических отношениях России и Латвии", - заявил cегодня, 15 августа, в интервью корреспонденту ИА REGNUM член парламентской группы по сотрудничеству с Государственной думой России Валерий Агешин.

По мнению депутата, из-за ухудшения отношений с Россией может пострадать сфера транзита и энергетики. "От недальновидных действий политиков могут пострадать простые люди," - считает депутат. По его мнению, дальнейшее развитие отношений между Латвией и Россией сейчас зависит от Москвы и ее реакции на принятую Сеймом резолюцию в поддержку Грузии.

Напомним, 14 августа Сейм Латвии на внеочередном заседании поддержал декларацию "О российско-грузинском военном конфликте". Латвия потребовала ускорить переговоры по интеграции Грузии в НАТО и осудила военные действия России. За поддержку декларации проголосовали 64 депутата, против было 4, 1 воздержался. Фракция оппозиционной партии "Центр согласия" в знак протеста покинула зал заседаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.