"Новый город" в Чувашии будет строить экс-глава Минстроя

Чебоксары, 15 августа 2008, 14:58 — REGNUM  Экс-глава Минстроя Чувашии Владимир Филатов ибран генеральным директором ОАО "Приволжская градостроительная компания", которая является застройщиком жилого района "Новый город". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании, решение об этом было принято 14 августа на внеочередном собрании акционеров ПГК, посвящённом переизбранию совета директоров. Председателем совета директоров стал нынешний глава Минстроя Чувашии Александр Гончаров.

Согласно отчету о ходе строительства, представленного акционерам, были выявлены существенные нарушения в хозяйственной деятельности, а также значительное расхождение ранее запланированных сроков и реальных объемов строительства по проекту "Новый город". В частности, речь идет о срыве сроков ввода в эксплуатацию 45,3 тыс. кв. метров жилья из ранее планируемых 100 тыс. кв. метров.

Новый гендиректор ПГК Владимир Филатов сообщил журналистам, что изменения в менеджменте компании направлены на повышение эффективности руководства проектом, наращивание качественного уровня и темпов строительства "Нового города". "Основными кризисными моментами этого проекта сегодня является отсутствие необходимой проектной документации на строительство домов и коммуникаций. Нет даже представления по многим важнейшим параметрам строительства. Например, завершается строительство первого дома, а каким образом его питать электроэнергией, отапливать и обеспечивать водой и канализацией - никто не знает. Второй важный момент - совмещение в одном лице заказчика и подрядчика, что привело к неэффективному расходованию средств, отсутствию должного контроля за эффективностью и качеством выполняемых работ". Филатов подчеркнул, что "новая команда в ближайшее время стабилизирует работу компании и начнет наверстывать сроки": "Нам важно сегодня решить первоочередные проектные задачи". При этом он не исключил внесение существенных поправок в концепцию проекта с целью увеличения объёма возводимого жилья: "Это повысит инвестиционную привлекательность проекта, а также поможет республике удовлетворять растущий спрос на новостройки и удерживать рост цен", - пояснил Филатов.

Заместитель председателя СД ПГК, управляющий директор ВТБ Наталья Мохова по итогам совета директоров отметила, что данный проект финансируется в рамках трехстороннего соглашения, заключенного между Чувашией, ОАО "Банк ВТБ" и Росстроем РФ. "ВТБ готов и дальше выполнять все взятые на себя обязательства. Мы удовлетворены решением акционеров и кадровыми перестановками в руководстве ПГК, так как предполагаем, что данная команда, имея большой опыт в строительной индустрии Чувашии, придаст новый импульс в развитии этого проекта".

Напомним, акционерами ПГК являются Минимущество Чувашии (25,001%), ЗАО "ВТБ-девелопмент" (19%), ООО "Международные торговые консультанты" (6,001%), ООО "Регион-ГрадоСтрой (49,998%). Земельный участок, выделенный под застройку района, находится в собственности Минимущества республики.

"Новый город" - новое муниципальное образование, которое свяжет воедино Чебоксары и Новочебоксарск. Проект реализуется в рамках приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России". В 2007 году "Новый город" стал одним из победителей российского конкурса по отбору экспериментальных инвестиционных проектов комплексного освоения территорий в целях жилищного строительства. Площадь "Нового города" составит 257 гектаров. Планируется построить порядка 1 370 тыс. кв. метров жилой площади. При этом 25% жилья будет социальным, 65% жилых площадей отдадут под дома бизнес-класса, коттеджи составят около 10% жилья. Общая стоимость проекта - 53,7 млрд рублей.

В "Новом городе" будет построено шесть школ на 1150 учеников каждая и восемь детских садов на 250 мест каждый. В нижних этажах домов разместятся кафе и магазины, филиалы банков и отделения связи. Также в проекте предусмотрены парковки, спортивно-оздоровительный комплекс, гостиницы, гипермаркеты и культурно-развлекательный центр. Сады и скверы разместятся на площади в 35 га.

В 2008 году в "Новом городе" планировалось сдать 100 тыс. кв.метров жилья, а в 2012-2013 годах - по 250 тыс. кв.метров ежегодно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
Путин напомнил президенту Исландии, что его страна многим обязана СССР
NB!
30.03.17
Обстрел генерального консульства Польши в Луцке: кто виноват?
NB!
30.03.17
Глава Финляндии решил узнать, как выглядит мир с точки зрения Путина
NB!
30.03.17
“Дефицит госбюджета вырос на 50% из-за блокады”: обзор экономики Украины
NB!
30.03.17
Порошенко: Я отдал приказ о прекращении огня в Донбассе с 1 апреля
NB!
30.03.17
Умирающая углепромышленность Украины: Свой уголь стоит, как импортный
NB!
30.03.17
The Daily Express: «Британия вновь стала самостоятельной»
NB!
30.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 30 марта
NB!
30.03.17
Эстония: Русофобия – стержень государства
NB!
30.03.17
Министры из Прибалтики просили США вооружить Украину против России
NB!
30.03.17
Следственное дело против большевиков в 1917 году
NB!
30.03.17
Влияние курса нацвалюты на экспорт по оценке Нацбанка Казахстана: отчет
NB!
30.03.17
«Посол Испании в Киеве за свои слова о России не ответил»
NB!
30.03.17
Путин высказался о несогласованных митингах 26 марта
NB!
30.03.17
Путин: Россия рада климатическим изменениям в Арктике
NB!
30.03.17
Восемь интересных фактов о доходах государственного бюджета Казахстана
NB!
30.03.17
Анкара на весах между Москвой и Вашингтоном
NB!
30.03.17
Путин: «читайте по губам: No»
NB!
30.03.17
Банкротство Westinghouse — трезвым взглядом
NB!
30.03.17
Глава ФМБА обвинил WADA в двойной игре
NB!
30.03.17
Порошенко может получить от России возмещение за Севастопольский морзавод
NB!
30.03.17
Танк Т-90 принесёт ВПК России еще несколько миллиардов прибыли?