Бакрадзе: Цель визита Райс в Тбилиси - окончательное завершение процесса вывода российских войск из Грузии

Тбилиси, 15 августа 2008, 14:56 — REGNUM  Председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе заявил журналистам 15 августа, что целью нынешнего визита Кондолизы Райс в Тбилиси является "окончательное завершение процесса вывода российских оккупационных войск с территории Грузии", передает корреспондент ИА REGNUM.

"Этот визит должен быть рассмотрен абсолютно в конкретном контексте. Это не только визит госпожи Райс как Госсекретаря США. По решению президента США Джорджа Буша, США сейчас действуют по двум направлениям. Первое из них - гуманитарное, и департаменту обороны США поручена координация гуманитарной помощи для Грузии. Второе - дипломатическое направление, которым руководит именно Кондолиза Райс, и соответственно, цель ее приезда - окончательное завершение процесса вывода российских оккупационных войск с территории Грузии, чтобы те грузинские города, села, которые временно заняты российской армией, были окончательно освобождены", - заявил Давид Бакрадзе.

"Поэтому главной задачей является, естественно, окончательное достижение соглашения по прекращению огня, вывод вооруженных сил России и подготовка к следующему этапу, когда уже в соответствии с соглашением, достигнутым с президентом Франции Николя Саркози, и позицией, прозвучавшей в ЕС, должна начаться непосредственно работа над конфликтами. В том числе - процесс интернационализации, что, по моему мнению, является важнейшим шагом", - подчеркнул председатель парламента.

Несколько минут назад в Тбилиси, в Авлабарской президентской резиденции начались переговоры Кондолизы Райс и президента Грузии Михаила Саакашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.