Потоп поможет Украине лучше подготовиться к Евро-2012: министр

Киев, 15 августа 2008, 14:51 — REGNUM  "Часть работ, которые должны были выполнять в рамках подготовки к Евро-2012 в западных регионах Украины, стихия просто заставила поставить на первое место". Об этом сегодня, 15 августа, на пресс-конференции, посвященной ликвидации последствий стихийного бедствия в Западной Украине, заявил министр регионального развития и строительства Василий Куйбида, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Он отметил: "Если раньше можно быль подождать с какими-то реставрационными работами замков Тернопольской области, что входило в подготовку туристической инфраструктуры к Евро-2012, то после стихии, оценив убытки, мы должны переориентировать приоритетность работ. Нам нужно предоставить помощь в восстановлении тех замков, которые пострадали от наводнений".

"То же самое касается дорог. Стихия нас вынудила направить средства на те работы, которые могли бы выполнятся позднее. Часть средств, конечно, взято из программы по устранению последствий стихии. Но это временно", - сказал Куйбида. "То есть вреда выполнению программы подготовки к Евро-2012 не будет", - резюмировал министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.