С начала военных действий в Южной Осетии в больницы Северной Осетии обратились 485 человек

Цхинвал, 15 августа 2008, 14:49 — REGNUM  Северную Осетию посетила министр здравоохранения и социального развития Российской Федерации. Глава ведомства Татьяна Голикова находилась во Владикавказ с целью ознакомления с тем, какую помощь получают пострадавшие в результате грузинской агрессии жители Южной Осетии, сообщает 15 августа корреспондент ИА REGNUM.

В сопровождении первого заместителя председателя правительства Северной Осетии Ермака Дзансолова, министра здравоохранения Владимира Легкоева Татьяна Голикова посетила родильный дом № 2 во Владикавказе, детскую больницу и республиканскую клиническую больницу, где находятся на лечении пострадавшие жители Южной Осетии. С начала военных действий в зоне конфликта в больницы Северной Осетии обратились 485 человек, из них госпитализированы 446.

В ходе состоявшего 14 августа телемоста Татьяна Голикова подчеркнула, что министерством здравоохранения и социального развития России в полном объёме выполнены заявки на лекарственные препараты, поступившие от министерства здравоохранения Северной Осетии. Большое количество опытных специалистов прибыли во Владикавказ из Москвы, вместе с коллегами из Северной Осетии они работают в лечебно-профилактических учреждениях республики и непосредственно в полевом госпитале.

За время, прошедшее после вооруженной агрессии, пятнадцать тяжелораненых граждан бортами МЧС были отправлены в Москву для оказания высокотехнологичной медицинской помощи. Больные находятся под пристальным вниманием специалистов института имени Вишневского, лечебно-профилактических учреждений федерального медико-биологического агентства, госпиталя имени Бурденко.

По словам министра, пока преждевременно комментировать ситуацию в отношении тех детей, которые стали сиротами в результате трагических событий. Она выразила уверенность в том, что правительство Северной Осетии и российские регионы будут заниматься этой проблемой. При этом Татьяна Голикова сослалась на состоявшийся разговор с главой Пермского края, который также готов принять и обустроить сирот из Южной Осетии.

С 15 августа начинаются выплаты пенсий жителям Южной Осетии. До конфликта денежные средства были направлены в Южную Осетию, но выплатить пенсии тогда не удалось. Количество пенсионеров, которые получали пенсии в Южной Осетии, составляет 3 702 человека и 4 000 человек, проживающих в Южной Осетии, получают пенсии в Северной Осетии. В соответствии с распоряжением правительства за счет средств Пенсионного фонда также будет оказываться единовременная помощь неработающим пенсионерам в размере три тысячи рублей на человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail