Более 110 семей аборигенов в Югре получили матпомощь за 6 мес 2008 г.

Ханты-Мансийск, 15 августа 2008, 14:46 — REGNUM  На территории Ханты-Мансийского автономного округа проживает более 30 тысяч аборигенов - это порядка 10 тысяч семей. За шесть месяцев 2008 года оказана материальная помощь 116 малоимущим семьям, из которых 105 - проживает в сельской местности, приобретено 280 путевок для оздоровления малоимущих семей и работающих пенсионеров на территории Тюменской области, 200 детей из малообеспеченных семей отдохнули на Черноморском побережье, сообщили 15 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Югры.

120 семьям выделены субсидии на приобретение и строительство жилых помещений, общая площадь которых составила 9 000 кв. м, из них в сельской местности - порядка 5 000.

Также в Югре малообеспеченным гражданам из числа коренных малочисленных народов Севера предоставлена возможность ежегодного обучения в учреждениях высшего, среднего профессионального образования, как на территории региона, так и за его пределами. На сегодняшний день в регионе насчитывается 750 студентов из числа аборигенов. Компенсированы расходы по оплате обучения 195 студентам очного и заочного отделений, обучающимся на договорной основе.

Межу тем, в этой сфере остается еще много нерешенных проблем, по-прежнему актуальны - получение образования и обеспечение жильем коренных жителей. На 2008 год на реализацию жилищной программы этой категории граждан запланировано 125 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail