Жителям и гостям Бурятии рекомендовано воздержаться от поездок на озеро Котокель

Улан-Удэ, 15 августа 2008, 14:41 — REGNUM  Республиканское агентство по туризму предостерегает от туристских поездок и отдыха на озере Котокель Прибайкальского района Бурятия. Жителям и гостям республики рекомендовано воздержаться от купания в водоеме и употребления в пищу рыбы, выловленной в озере. Связанно это с регистрацией в Прибайкальском районе случаев отравления пойманной в водоеме рыбой.

Всего в настоящее время от употребления больной рыбы пострадали 16 человек, четверо из которых - жители Улан-Удэ, 11 - Прибайкальского района, один - Иволгинского района Бурятии. Для всех больных отмечалось характерное поражение скелетной мускулатуры и почек. В основном были жалобы на внезапно возникшие резкие боли в мышцах ног, затруднение дыхания из-за резкой болезненности дыхательных мышц. В первые часы болезни отмечалась вялость и подавленность.

На территории Гремячинского и Туркинского поселений введен режим чрезвычайной ситуации. Проводится мониторинг ситуации по вновь поступающим больным, обратившимся за медицинской помощью, лабораторно-диагностические мероприятия.

Управление ветеринарии Республики Бурятия сообщает о случаях заболевания животных, употреблявших в пищу рыбу, выловленную в озере Котокель, сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.