Нижегородские оперативники переоделись в Деда Мороза и Снегурочку, чтобы арестовать наркоторговку

Нижний Новгород, 15 августа 2008, 14:34 — REGNUM  Нижегородский гарнизонный военный суд приговорил бывшую военнослужащую Татьяну Ломинога к 6 годам лишения свободы за незаконный сбыт наркотического средства "метамфетамин". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного Управления ФСКН.

По данным пресс-службы, весной 2007 года у наркополицейских Саровского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Нижегородской области появилась оперативная информация, что в одном из домов на проспекте Ленина идет торговля метамфетамином. С мая по декабрь 2007 года оперативники областного наркоконтроля проводили документирование преступной деятельности наркоторговцев.

Наркополицейские провели две проверочные закупки. В обоих случаях им продавали метамфетамин. В ходе оперативно-розыскных мероприятий стали разрабатывать план для непосредственного задержания фигурантов дела. Саров - небольшо город и оперативников наркоконтроля "клиенты" могли знать в лицо. Поэтому для того, чтобы попасть в квартиру, где торгуют наркотиками, оперативники Саровского МРО переоделись в костюмы Деда Мороза и Снегурочки и в таком виде и задержали наркоторговку.

Во время обыска оперативники обнаружили и изъяли 22 г. метамфетамина, что является особо крупным размером.

Во время предварительного следствия Ломинога вину свою не признала. В последнем слове она просила суд о снисхождении, так как имеет на попечении малолетнего сына.

По совокупности предъявленных подсудимой статей обвинения Ломинога была приговорена к 6 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.