Борец Ара Абраамян в знак протеста бросил на ковер завоеванную "бронзу"

Ереван, 15 августа 2008, 14:24 — REGNUM  Выступающий за Швецию серебряный призер Игр-2004 в Афинах и двукратный чемпион мира уроженец Армении Ара Абраамян (вес 84 кг) покинул церемонию награждения, бросив на ковер свою бронзовую медаль - в знак протеста против необъективного судейства в противостоянии с итальянцем Андреа Мингуцци, который в итоге стал Олимпийским чемпионом.

Схватка Абраамяна с итальянцем сопровождалась многочисленными апелляциями к арбитрам и завершилась грандиозным скандалом. Шведская команда в полном составе атаковала судейский столик, и дело чудом не дошло до рукопашной. Выиграв схватку за бронзовую медаль, Абраамян взошел на пьедестал, получил награду, пожал руку стоящему рядом на пьедестале еще одному бронзовому призеру из Турции Назму Авлуджа, и тут же, не дожидаясь исполнения гимна, бросил медаль на центр бойцовского ковра и покинул зал.

Назми Авлуджа в интервью TRT 3 сказал, что он такого до сих пор не видел: "То, что сделали против Абраамяна не входит ни в какие рамки, и я его понимаю".

Международный олимпийский комитет (МОК) на дисциплинарном заседании рассмотрит поведение Абраамяна и, возможно, лишит его завоеванной медали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.