В Пензенской области осуждена шеф-повар детского сада за сбыт наркотиков

Пенза, 15 августа 2008, 14:22 — REGNUM  Суд Мокшанского района Пензенской области огласил приговор трем жителям города Пушкин Московской области, причастным к незаконному обороту наркотических средств. Об этом ИА REGNUM сообщили в Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков по Пензенской области.

Осужденные состояли друг с другом в тесных родственно-семейных связях. Главарем клана был 31-летний Сергей Кудряшов. На время совершения преступления он находился в исправительном учреждении №5 Пензы, где отбывал наказание, за совершенные в 2006 году мошенничество и разбой. В начале текущего года Кудряшову потребовался наркотик, о чем он во время телефонных переговоров сообщил своей гражданской жене - Анастасии Щепетковой (1985 года рождения). На семейном совете было решено, что закупкой наркотика будет заниматься 55-летняя мать осужденного - Елена Кудряшова, работающая шеф поваром детского сада "Колокольчик" города Пушкин, а ее сноха будет организовывать передачу посылок в исправительное учреждение.

Приобретенный героин, массой около семи грамм, и сильнодействующее лекарственное средство - эфедрин (необходимый компонент для приготовления наркотического средства "винт"), родственницы спрятали в продуктовой посылке. Героин упаковали в пакет с изюмом, а эфедрин - в большую пачку чая. Сумку с продуктовым набором Щепеткова передала знакомому мужа, который отнес посылку на Казанский вокзал Москвы.

"23 января около 17:00 час ко мне подошел мужчина кавказской национальности и попросил взять с собою передачку осужденному, - пояснил в ходе следствия водитель пассажирского рейсового автобуса "Москва - Пенза", в котором была в последствии обнаружена сумка с наркотиком. Я сказал ему, что такими вещами не занимаюсь. После чего он ушел, но вскоре вернулся и стал снова слезно просить меня оказать помощь...".

На посту ДПС поселка Мокшан Пензенской области указанный автобус был остановлен сотрудниками ГИБДД и досмотрен наркополицейскими пензенского управления ФСКН. Найденную посылку в присутствии понятых вскрыли и изъяли из изюма-чая запрещенные препараты.

Учитывая местожительства двух подозреваемых, в ходе следствия наркополицейским Пензы пришлось прибегнуть к помощи своих подмосковных коллег.

Кудряшов за совершение покушения на сбыт наркотических средств был приговорен к шести с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Его мать за пособничество в покушении на сбыт была приговорена к трем с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Её арестовали прямо в зале суда. Щепеткова также была признана виновной в пособничестве и приговорена к трем с половиной годам лишения свободы, но, учитывая наличие у нее трехлетнего ребенка, суд отсрочил ей приговор до наступления ребенком 14-летнего возраста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Черная метка Красному проекту
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»
NB!
24.04.17
Геноцид армян: выучены ли уроки катастрофы?
NB!
24.04.17
Республиканская Турция закончилась. Что придет ей на смену?
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?
NB!
23.04.17
День памяти армянской катастрофы
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге