Читинский суд решил временно не трогать четыре тонны ядохимикатов

Чита, 15 августа 2008, 14:15 — REGNUM  Сегодня, 15 августа, стало известно о решении Железнодорожного районного суда Читы об очередной отсрочке исполнения решения суда производственным сельхозкооперативом "Маяк", на территории которого находится склад с ядохимикатами, подлежащими захоронению.

Как сообщает ИА "Экстра-Медиа", на территории бывшего совхоза, а ныне ПСК "Маяк" с нарушением санитарных правил и норм хранится четыре тонны пестицидов, которые скопились здесь с конца 80-х годов. Раньше ими можно было удобрить сотни гектаров пашни, а теперь они оказались никому не нужными и разлагаются, угрожаю здоровью местного населения.

Железнодорожный районный суд еще в прошлом году вынес решение, которое обязывает председателя ПСК Любовь Слонь провести захоронение вредных для здоровья веществ. Но по причине того, что в Читинском районе нет полигона для этих целей, а решение вопроса с его строительством затягивается по причине невозможности найти подрядчика, решение суда до сих пор не приведено в исполнение.

12 августа судебные приставы, уже неоднократно штрафовавшие Любовь Слонь, предупредили ее об уголовной ответственности по статье 315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта). В ответ на взыскание штрафов председатель кооператива трижды обращалась в суд с ходатайством об отсрочке исполнения ею решения. 13 августа суд в очередной раз дал ей такую отсрочку до 1 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.