В районе Алтайского края, где находятся ОЭЗ, необходимо решать проблему энергообеспечения

Барнаул, 15 августа 2008, 13:52 — REGNUM  Сегодня, 15 августа, энергетики совместно с представителями власти обсуждают проблему развития и устойчивого энергообеспечения потребителей территории Алтайского района Алтайского края, где находится турзона "Бирюзовая Катунь" и в будущем расположится игорная зона "Сибирская монета". Расширенное совещание было инициировано филиалом МРСК Сибири - Алтайэнерго.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании, в работе совещания принимают участие заместитель генерального директора МРСК - директор Алтайэнерго Борис Кураков, глава администрации Алтайского района Виктор Коршунов. Приглашены представители Управления промышленности и энергетики Алтайского края, Алтайэнергосбыта, владельцы туристического бизнеса, руководители предприятий, работающих в районе.

В ходе делового конструктивного разговора обсуждаются вопросы развития энергоснабжения туристско-рекреационной и игорной зоны, обеспечения бесперебойной подачи электрической энергии промышленным, сельскохозяйственным предприятиям и населению.

Особое внимание уделяется такой серьезной теме, как состояние и организация эксплуатации бесхозных электрических сетей. В крае таких примеров немало. Самая большая проблема - с линиями электропередачи и подстанциями предприятий, оказавшихся в ситуации банкротства, распавшихся, проданных в иное управление или по частям. Новые собственники относятся к обслуживанию и загрузке энергообъектов по своему усмотрению и далеко не всегда руководствуются действующими техническими нормами и правилами их эксплуатации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.