Миграционная служба Ингушетии оказывает помощь в регистрации беженцев из Южной Осетии

Цхинвал, 15 августа 2008, 13:35 — REGNUM  Отдел Федеральной миграционной службы России по Ингушетии с 11 августа 2008 года осуществляет помощь ОФМС РФ по Республике Северная Осетия-Алания в регистрации прибывающих из Южной Осетии беженцев, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ОФМС РФ по Республике Ингушетия 15 августа. Для этого сотрудники миграционного ведомства выезжают каждый день в город Владикавказ Северной Осетии.

"Когда мы приехали во Владикавказ, то работники ОФМС РФ по РСО-Алания были удивлены этим фактом, памятуя осетино-ингушский конфликт 1992 года. Мы проводили регистрацию беженцев и в основном они были из города Цхинвала, а также из Заурского района, села Дидмухи. У людей были загранпаспорта, паспорта граждан России и Южной Осетии. Среди прибывших было большинство женщин со своими детьми. Мужчин практически не было. В основном, у людей полностью разрушены дома", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM один из работников республиканского ОФМС РФ.

Также несколько сотрудников ОФМС РФ по Ингушетии откомандированы на постоянное пребывание в Северную Осетию.

Проводивший регистрацию сотрудник ингушской миграционной службы отметил корреспонденту ИА REGNUM, что люди рассказывали ему про свои трагические судьбы, некоторые из которых будут изложены ниже.

"К нам подошла молодая женщина с ребёнком на руках. Её родители остались в Южной Осетии, потому что мать парализована, а отец, конечно, не покинул её. Также к нам подошла пожилая супружеская пара. Старик рассказал, что двое сыновей со снохами остались на родине. Сыновья воюют, а их жены не захотели их покидать. Этот старик зарегистрировался и уехал также на войну", - рассказал сотрудник ОФМС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.