В ингушском Карабулаке застрелена предсказательница

Магас, 15 Августа 2008, 13:30 — REGNUM  14 августа в ингушском городе Карабулаке неустановленными лицами из огнестрельного оружия была убита женщина, известная в городе как предсказательница и гадальщица на картах, сообщил источник в правоохранительных органах республики корреспонденту ИА REGNUM 15 августа.

По словам источника, гадальщица раннее получала предупреждения и угрозы о необходимости прекращения гадания, так как по нормам Ислама гадание и колдовство является тяжким грехом, в противном случае неизвестные угрожали убийством.

Между тем, стало известно о том, что 14 августа в Ингушетии была ранена из огнестрельного оружия жительница Назрани, которая, по словам местных жителей, также была известна тем, что занималась гаданием на картах.

В следственном управлении СКП РФ по Республике Ингушетия сообщили, что примерно в 18:30 14 августа вблизи ОАО "Аят", расположенного по улице Газдиева города Назрани, неустановленным лицом, находившимся, предположительно, на автомобиле марки ВАЗ-2107 белого цвета, из огнестрельного оружия было совершено покушение на жизнь 37-летней Эльзы Эрсмурзаевой. В результате чего Эрсмурзаева со сквозным ранением в области лопатки была доставлена в больницу.

По данному факту следственным отделом по городу Назрани следственного управления СКП РФ по республике возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 - ч. 1 ст. 105 и ч. 1 ст. 222 (покушение на убийство и незаконный оборот оружия и боеприпасов) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Проводится расследование. Рассматриваются различные версии совершенного преступления, в том числе личные неприязненные отношения потерпевшей с кем-либо.

Между тем, в феврале 2008 года в Ингушетии в местах скопления людей, на рынках и у игорных заведений по улице Муталиева в городе Назрани были обнаружены листовки за подписью представителей ингушского военизированного подполья с угрозами физического уничтожения наркоторговцев, владельцев игровых автоматов и содержателей притонов (в число которых входили и лица занимающиеся гаданием) в случае, если до 1 марта они не оставят свою "незаконную деятельность" и не "принесут покаяния".

Только за 2006 год в центре Назрани на залы игровых автоматов было совершено более пяти нападений с применением автоматического оружия и гранатометов. В ночь на 9 марта 2007 года в Карабулаке был сожжен самый известный ресторан в республике - "Золотой дворец", было также сожжено и обстреляно несколько магазинов, торговавших алкогольной продукцией.

2008 год также не обошёлся без обстрелов и нападений. Взрыв, произошедший 14 января в игорном заведении, расположенном на улице Муталиева в 200 метрах от ГОВД Назрани, разнёс стены и потолок двух залов игровых автоматов. В станице Орджоникидзевской Сунженского района Ингушетии 17 марта также было сожжено два зала игровых автоматов. 1 июня в ингушском городе Назрани неустановленными лицами в частном домовладении владельца игорного бизнеса Тимура Льянова был взорван автомобиль марки "Лексус". В результате взрыва никто не пострадал, однако домовладению Льянова был причинён значительный ущерб. Соседи Льянова рассказали, что хозяин взорванной машины раннее жаловался на то, что ему угрожали неизвестные, требуя закрыть игорное заведение.

Также в населенном пункте Орджоникидзевская ночью 9 июня был сожжен автомобиль марки "BMW", принадлежащий местному владельцу игорного заведения, что было уже не первым посягательством на имущество пострадавшего. Ранее 23 марта текущего года был предотвращён взрыв в одном из залов игровых автоматов, принадлежащий этому же предпринимателю. Тогда возле одной из игротек пострадавшего было обнаружено самодельное взрывное устройство, состоявшее из 120 мм минометного снаряда и взрывателя. По информации МВД РФ, самодельное взрывное устройство было эквивалентно по мощности 2-3 кг тротила.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в черный список?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
Незаменимых нет! За что москвичи не любят Сергея Собянина
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ Екатеринбург – Челябинск убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин защитил существование механизма прописки
NB!
02.12.16
Путин: Украинский режиссёр Сенцов осуждён не за творчество
NB!
02.12.16
«У рязанского губернатора мало шансов сохранить пост»
NB!
02.12.16
Госдума увеличила число помощников депутатов в регионах
NB!
02.12.16
В Петербурге открыли ЗСД: Здорово, сложно, дорого
NB!
02.12.16
«Австралия подрывает работу по решению проблемы беженцев»
NB!
02.12.16
Путин: Переходящих границы чиновников всегда было достаточно
NB!
02.12.16
Губернатор Воробьёв может оказаться в «черном списке» глав регионов?