Жителей Ингушетии, загрязняющих реки отходами, привлекут к ответственности

Магас, 15 августа 2008, 13:14 — REGNUM  Прокуратурой Сунженского района проведена проверка исполнения санитарно-экологического законодательства, а именно в части состояния рек, протекающих через территорию Сунженского района, в том числе рек Сунжа и Асса. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в надзорном ведомстве 15 августа, установлено, что основным источником загрязнения рек являются стоки районной ливневой канализации, в которую выведены канализационные стоки районной хозяйственно-бытовой канализации и канализации частных домовладений, а также несоблюдение жителями района и его населенных пунктов экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами потребления, а также нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия.

Результаты проверки свидетельствуют о том, что администрацией района и администрацией станицы Нестеровской не исполняются требования действующего законодательства.

По результатам проверки прокурором района в адрес глав администрации района и станицы Нестеровской внесены представления об устранении нарушений законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Кроме того, в отношении некоторых жителей домовладений, прилегающих к побережью реки Асса и допускающих засорение рек отходами, возбуждены административные дела по статьям 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и 8.2 (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Между тем, как раннее сообщало ИА REGNUM, по факту загрязнения химическими веществами ещё одной реки, протекающей по территории Северной Осетии и Ингушетии, - Камбилеевки год назад было возбуждено уголовное дело.

Жители ингушского села Кантышево, расположенного на берегу реки уже не раз жаловались на загрязнение Камбилеевки. В июне 2007 года, как сообщили в прокуратуре республики Ингушетии, поступили обращения руководителей Управления Роспотребнадзора Ингушетии и Главного управления МЧС России по республике о загрязнении химическими веществами реки Камбилеевки, протекающей по территории населенных пунктов Долаково, Кантышево, Гиреево Назрановского района республики.

В ходе проверки было установлено, что химическое загрязнение воды произошло на территории Республики Северная Осетия-Алания вследствие сброса побочных продуктов производства ОАО "Электроцинк".

Результаты проверки и обращения были направлены по подведомственности в прокуратуру Республики Северная Осетия-Алания для принятия мер. Одновременно о нарушении природоохранного законодательства прокуратура республики проинформировала Главное управление Генеральной прокуратуры России в Южном федеральном округе, которое рассмотрение обращений взяло на контроль.

По результатам проверки прокуратурой Республики Северная Осетия-Алания 30 июля 2007 года было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 250 (загрязнение вод) Уголовного кодекса Российской Федерации. Расследование уголовного дела было поручено прокуратуре Промышленного муниципального округа города Владикавказа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
«Встреча Макрона и Путина была жесткой и искренней»
NB!
30.05.17
Все говорят «Дай!», а денег нет: Якутия экстренно сокращает расходы бюджета
NB!
30.05.17
«Жить буду не я. Жить будет «Отрок Варфоломей»...»
NB!
30.05.17
Красноярск. «Война с малым бизнесом» или городское благоустройство?
NB!
30.05.17
The National Interest: Что ждать от ушедших в подполье террористов?
NB!
30.05.17
Екатеринбург вновь тратит миллионы на изучение общественного транспорта
NB!
30.05.17
«Нефть спокойна»
NB!
30.05.17
«Рубль не хочет сдаваться»
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 мая
NB!
30.05.17
Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс. Грузия на Шелковом пути?
NB!
30.05.17
Эрдоган: Порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
У варварской «реновации» есть альтернатива!
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
Фундаментализм в православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР