Курганские депутаты предлагают жителям области включиться в борьбу с коррупцией

Курган, 15 августа 2008, 13:08 — REGNUM  Жители Курганской области смогут включиться в борьбу с коррупцией. Свои предложения в проект закона "О профилактике коррупции в Курганской области" они могут направлять в областную Думу. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 августа в пресс-службе Законодательного собрания области, документ предусматривает систему правовых, организационных и контрольных мер, направленных на предупреждение коррупции в органах госвласти и местного самоуправления.

В десяти статьях законопроекта вводятся основные понятия, определяются задачи антикоррупционной политики, полномочия органов государственной власти в сфере профилактики коррупции, предусматриваются необходимые программы и меры профилактики.

Напомним, что 2 июля проект национального антикоррупционного плана был рассмотрен с участием президента России Дмитрия Медведева на заседании Совета по взаимодействию Совета Федерации ФС РФ с законодательными органами власти субъектов России. Выступая перед руководителями регионов, президент подчеркнул, что в новый год страна должна войти с современным и эффективным антикоррупционным законодательством. По мнению председателя Курганской областной Думы Марата Исламова, который также принимал участие в обсуждении антикоррупционного плана, зауральцы должны внести свою лепту в общероссийское законодательство. Курганская область стала 15 регионом России, где уже начата работа в этом направлении. В настоящее время в областной Думе идет подготовка законопроекта ко второму чтению. Депутаты обращаются к общественным организациям, гражданам Зауралья с предложением принять участие в обсуждении документа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.