Алтайские общественники скорбят по писателю Владимиру Свинцову

Барнаул, 15 августа 2008, 13:01 — REGNUM  Общественная пала Алтайского края скорбит по поводу ухода из жизни писателя Владимира Свинцова, который также был и активным общественником.

"Буквально за неделю до гибели Общественная палата Алтайского края утвердила его членом рабочей группы по проблемам развития духовного потенциала общества, сохранению и использованию культурно-исторического наследия. Именно Владимир Борисович был тем человеком, который умел выстроить диалог, как между творческими личностями, так и между ними и властью", - сообщили сегодня, 15 августа, корреспонденту ИА REGNUM в Общественной палате.

Похороны Владимира Свинцова состоятся 18 августа - в его День рождения. Он не дожил до своего 70-летия всего четыре дня.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 14 августа в Барнауле погиб известный алтайский писатель, в прошлом руководитель Алтайской краевой писательской организации Союза писателей России Владимир Свинцов.

В 11:35 местного времени (8:35 мск) на железнодорожном переезде (перегон Ползуново-Калманка) автомобиль "Хонда" выехал на запрещающий сигнал светофора и был сбит маневровым тепловозом. Помимо Свинцова в машине была женщина и внук писателя. Очевидным признан факт грубейшего нарушения правил движения на ж/д переездах водителем "Хонды", что и стало причиной трагедии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail