17 тыс. мигрантов прошли обследование в Красноярском кожно-венерологическом диспансере

Красноярск, 15 августа 2008, 12:50 — REGNUM  В Красноярском крае выявили 17 гастарбайтеров с сифилисом Красноярские медики проверяют всех мигрантов, приезжающих на территорию края на наличие заболеваний, передающихся половым путем. За год медицинское освидетельствование в Красноярском краевом кожно-венерологическом диспансере прошло более 17 тыс. мигрантов. Об этом 15 августа на встрече с журналистами рассказал заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе диспансера Владимир Депутатенко.

По его словам, плотно работать с мигрантами в краевом диспансере начали с сентября 2007 года. В день диспансер посещают порядка 100 приезжих. "Через нас проходят все мигранты, которые попадают в Красноярск. Это мигранты из самых разных стран - Азербайджана, Киргизии, Вьетнама, Китая. Причем, мы работаем с мигрантами не только из ближнего, но и из дальнего зарубежья", - рассказал Депутатенко. Чаще всего это люди, которые приезжают в Красноярский край на заработки.

Он отметил, что среди проверяемых встречаются люди с социально опасными заболеваниями, такими как сифилис. За первое полугодие 2008 года было выявлено 17 мигрантов с таким заболеванием. Все они проходят полное медицинское обследование и лечение, чаще всего, стационарное. "Мы полностью обследуем этих людей, вылечиваем их, и они возвращаются в ряды наших строителей абсолютно здоровыми людьми", - сказал Депутатенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.