В Северной Осетии настоятеля церкви лишили священного сана

Владикавказ, 15 августа 2008, 12:34 — REGNUM  Решением Русской Православной Церкви (РЦП) лишен священного сана священник из Северной Осетии. Такое наказание понёс за аморальный образ жизни иеромонах Софроний Андрющенко, передает 15 августа корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил благочинный всех православных церквей Северной Осетии протоиерей Владимир Самойленко, иеромонах наказан за нераскаянность в совершенных безнравственных деяниях и нежелание исправиться. Решение РЦП вступило в силу, отныне все таинства и священнодействия, совершаемые Андрющенко, являются недействительными.

Называя себя настоятелем церкви Моздокской иконы Божией Матери, отец Сафроний занимал у верующих крупные суммы денег, но долги не возвращал. Прихожанам говорил, что денежные средства идут на строительство храма в городе Моздоке. Прокуратурой республики были приняты меры по пресечению незаконных действий религиозной организации "Приход" Моздокской иконы Божией Матери". По иску надзорного ведомства, суд ликвидировал данную организацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.