В Саратовской области за похищение ребенка женщину приговорили к 6 годам лишения свободы

Саратов, 15 августа 2008, 12:32 — REGNUM  В г. Вольске (Саратовская область) осуждена женщина, организовавшая похищение малолетнего ребенка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении по Саратовской области.

С января 2008 года Туманова Л.И. задумала совершить похищение ребенка у семьи, проживающей в г. Вольске, намереваясь впоследствии получить за это материальную выгоду. К совершению этого преступления в качестве непосредственного исполнителя она привлекла ранее судимую К., которой пообещала за это денежное вознаграждение в сумме 100 тыс. рублей. Однако К. сообщила о готовящемся похищении ребенка в правоохранительные органы и было принято решение организовать инсценировку похищения.

17 марта 2008 года при получении от К. манекена ребенка, под видом похищенного младенца, Туманова Л.И. была задержана и впоследствии арестована. Уголовное дело было возбуждено по ч. 3 ст. 30 - п. "д" ч. 2 ст. 126 УК РФ - покушение на похищение человека в отношении заведомо несовершеннолетнего. Туманова Л.И. осуждена за совершение указанного преступления к 6 годам 1 месяцу лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.