"Если бы 58-я армия не подоспела бы вовремя, то Цхинвала бы просто не было" - очевидец

Тбилиси, 15 августа 2008, 12:19 — REGNUM  Число жертв среди мирного населения Южной Осетии вряд ли поддается точному подсчету, считает очевидец и участник военных действий в Цхинвале, руководитель молодежной диаспоры осетин Алан Кочиев. Об этом он сообщил на пресс-конференции в пресс-центре ИА REGNUM 15 августа.

"Думаю, цинично считать количество жертв. Есть факты, что погибло большое количество людей, но подсчитывать точное число как-то не совсем гуманно", - отметил он. Полторы-две тысячи - это вполне реальное число, считает очевидец, только в Цхинвале около 700 погибших, а в селах их гораздо больше. "Если бы 58-я армия не подоспела бы вовремя, то города бы просто не было, и я бы тоже тут не сидел", - заключил Кочиев.

Тем не менее, разрушения в городе очень значительны, подчеркнул он. "Есть улицы, на которых сохранились целые дома, это улицы в глубине города, куда не добрались грузинские танки... До сих пор из города вывозят женщин и детей, так как во многих районах города даже негде нормально переночевать. Есть подвалы, но сырость и холод в любом случае могут вызывать потом различные заболевания".

Что касается гуманитарной помощи, то сейчас, по словам Кочиева, обстановка стабилизируется. "Все-таки МЧС знает свое дело, прибыло большое количество медикаментов, других вещей. Проблема в настоящее время сохраняется только с водой, восстановить нормальное водоснабжение пока не удается", - сообщил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.