Производство питерского Ford Focus локализуют на 30%

Москва, 15 августа 2008, 13:56 — REGNUM  В ближайшее время всеволожский завод Ford под Санкт-Петербургом достигнет уровня локализации в 30%.

Это пока касается лишь модели Ford Focus, а запланированный к запуску сборки Ford Mondeo надо будет локализовывать с нуля - у него практически нет деталей, используемых в Focus. Предприятию "нужны поставщики, которые бы могли поставлять не только какой-то один элемент для автомобиля, а сразу несколько", заявил главный менеджер по закупкам российского подразделения Ford Арндт Фурман.

С 1999 года Ford работал во Всеволожске в режиме "свободного склада". Промышленная сборка, начатая в июле 2002 года, подразумевала возможность беспошлинного или с пошлиной в 3% ввоза большинства комплектующих. При этом требовалось в течение 4-5 лет достичь уровня локализации в 50%. 30%-ного уровня достигли еще в 2005 году, пишет "Автостат".

По оценкам президента Санкт-Петербургской ассоциации производителей автокомпонентов Сергея Бодрунова, только в Петербурге и Ленобласти, где строят или уже открыли шесть автозаводов, объем рынка поставок может достичь уровня в $4-5 млрд в год. В масштабах всей России этот показатель оценивается в пределах $15 млрд в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail