Миграционная служба Кабардино-Балкарии заключила договор на поставку хлеба беженцам

Нальчик, 15 августа 2008, 12:15 — REGNUM  В Кабардино-Балкарии продолжает находиться более 300 беженцев из Южной Осетии. Как сообщили ИА REGNUM 15 августа в республиканском оперативном штабе, министерству промышленности, ТЭК и ЖКХ Кабардино-Балкарии совместно с министерством курортов и туризма штабом предписано провести проверку и устранить недостатки в работе коммунальных систем в местах расселения пострадавших.

Министерство здравоохранения закрепит всех прибывших в Кабардино-Балкарию жителей Южной Осетии за поликлиниками Нальчика, а министерство образования определит школы для организации учебного процесса для школьников из их числа. Кроме того, министерство строительства и архитектуры должно представить предложения о строительных организациях, готовых выехать в Южную Осетию для восстановления инфраструктуры. Отделение Пенсионного фонда РФ Кабардино-Балкарии поручено определить механизм выплаты единовременной помощи пенсионерам и инвалидам из числа беженцев, а также перевода выплаты пенсий в Нальчик.

Все данные о потребностях беженцев в медикаментах и одежде также будут представлены в штаб.

По данным УФМС РФ по Кабардино-Балкарии, миграционная служба заключила договор с нальчикским хлебозаводом о ежедневной поставке хлеба беженцам, проживающим в курортных учреждениях республики. Один из пожилых беженцев находится сейчас в республиканской кардиологии на лечении.

13 августа из Кабардино-Балкарии во Владикавказ была отправлена еще 21 тонна продовольствия: мука, растительное масло, овощные консервы, минеральная вода. Еще 22 тонны воды отправили 14 августа. Также в Северную Осетию переправлено 59 кубометров пиломатериалов. Началась поставка детской одежды: более тысячи единиц джемперов, брюк, белья, обуви, шапок, а также средств гигиены, детского питания.

Кроме того, из Кабардино-Балкарии во Владикавказ выехала колонна большегрузных машин, которые будут переправлять гуманитарную помощь со складов непосредственно в место конфликта. Глава Минтранса Кабардино-Балкарии Ануар Чеченов подчеркнул, что это сделано по просьбе североосетинской стороны, столкнувшейся с нехваткой автотранспорта. Сопровождение колонн и контроль за доставкой помощи к месту назначения возложены на центр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Нальчика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.