Милиционер спас женщину от ее разъяренной собаки (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 15 августа 2008, 12:12 — REGNUM  В Артемовском районе Свердловской области сотрудник милиции спас женщину от разъяренного ротвейлера. Как сообщили 15 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Свердловской области, в минувшую субботу утром в одном из частных домов раздались крики о помощи. Сотрудник управления по налоговым преступлениям майор Вячеслав Шаров, выбежав на улицу, увидел, как в соседнем дворе частного дома огромный ротвейлер по кличке Фред вцепился в руку своей же хозяйки и яростно раздирал ее зубами.

Женщина, как могла, пыталась уговорить пса, но безуспешно. Соседи звонили в милицию и скорую помощь. В доме остался 12-летний сын женщины. Чтобы отогнать собаку от жертвы, Шаров начал кидать в ротвейлера дрова с поленницы. Затем он перетащил женщину через забор к себе во двор и передал ее в руки прибывших медиков.

Вскоре подъехали сотрудники ГИБДД. В это время ребенок еще находился в доме, а ротвейлер продолжал носиться по двору. Нужно было пристрелить пса, но по закону сотрудники милиции не имеют права это делать без заявления хозяина собаки. Собаку удалось загнать в сени, и в этот момент ребенок вылез на улицу через окно. По согласию хозяйки ротвейлера всё-таки застрелили.

За проявленное личное мужество при спасении жизни и здоровья человека Шарову приказом начальника ГУВД по Свердловской области объявлена благодарность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.