По факту пожара в доме престарелых в Белгородской области возбуждено уголовное дело

Белгород, 15 августа 2008, 12:10 — REGNUM  В ночь на 15 августа, как уже сообщалось ИА REGNUM, в доме престарелых г. Шебекино (Белгородская область) произошел пожар, в результате которого погибли шестеро пенсионеров. Как сообщило ИА Бел.ру, в настоящее время в здании администрации Шебекинского района проходит экстренное совещание с участием заместителя губернатора Белгородской области, секретаря Совета безопасности Сергея Литвинова, медиков, представителей правоохранительных органов и прокуратуры. На месте происшествия работает следственная группа.

95 человек, которые были эвакуированы из здания во время пожара, сейчас находятся на территории интерната. Директор интерната для престарелых и инвалидов Людмила Боравская от каких-либо комментариев отказалась.

Как информировало следственное управление Следственного комитета прокуратуры по Белгородской области, по факту пожара возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.219 УК РФ "Нарушение правил пожарной безопасности, повлёкшее по неосторожности смерть двух или более лиц". В настоящее время следствием рассматриваются несколько версий произошедшего, основная - неосторожное обращение с огнём.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.