Армения все еще ищет обходные пути для перевозки своих грузов из Грузии

Ереван, 15 августа 2008, 12:06 — REGNUM  Импорт грузов на территорию Армении затруднен отсутствием правопорядка в окрестностях грузинского города Гори, вследствие чего армянские грузоперевозчики воздерживаются от перевозки грузов по близлежащей к городу магистрали. Об этом ИА REGNUM сообщили представители армянских компаний, занимающихся грузоперевозками по территории Грузии.

На сегодняшний день паромы армянских компаний в нормальном режиме привозят грузы в порт Поти. Железнодорожные перевозки также налаживаются, и на данный момент проблемой остается импорт груза в Армению автомобилями. "Два-три дня назад грузинские железнодорожные перевозчики не хотели брать ответственность за перевозку грузов в Армению, однако тот факт, что грузы уже разгружаются в порту Поти, свидетельствует о том, что проблем с перевозкой грузов по железной дороге не будет", - в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заметили в компании "Мелтранс". Армянские фирмы замечают, что трудности автомобильной перевозки грузов стоят не только перед армянскими грузоперевозчиками, но и другими именно из-за нестабильности в окрестностях города Гори.

Там отметили, что "им обещали", что вскоре, ситуация в Гори стабилизируется и перевозка по автомагистралям станет безопасной.

В компании "Апавен" сообщили, что на сегодняшний день армянские грузоперевозчики обсуждают возможность перевозок грузов через территорию Джавахка по трассе Боржоми - Ахалкалаки, несмотря на то, что магистраль не удобна для движения контейнеров из-за своего состояния. Тем не менее, определенное количество грузов в Армению все-таки поступает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail