Предположительно, водопроводная вода стала источником кишечных инфекций в Алтайском крае

Барнаул, 15 августа 2008, 11:42 — REGNUM  В селе Костин Лог Мамонтовского района Алтайского края зарегистрированы по предварительным диагнозам уже 24 случая острых кишечных инфекций вместо 17, которые были на 12 августа. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 15 августа, в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю, из числа заболевших 16 взрослых и восемь детей до 14 лет.

В инфекционном отделении Мамонтовской центральной районной больницы на лечении в настоящее время находится один ребенок. У всех заболевание протекает с легкой клиникой. У одного заболевшего лабораторно подтверждена инфекция, вызванная условно-патогенным микроорганизмом. У остальных заболевших продолжается проведение лабораторного обследования.

По информации Роспортебнадзора, пусковым фактором в возникновении заболеваемости предположительно явилось употребление населением для питья сырой воды центрального водопровода.

На данный момент в с.Костин Лог организованы и проведены подворные обходы с целью активного выявления заболевших; надзорные мероприятия на предприятиях торговли продовольственными товарами, на водопроводе; проведена дезинфекция водопровода. Проводятся лабораторные исследования внешней среды, контактных.

По результатам надзорных мероприятий за выявленные нарушения санитарно-гигиенического и противоэпидемического режимов специалистами Управления Роспотребнадзора приняты меры административного воздействия к СПК "Новый путь", обеспечивающему население водой, центральной районной больнице, трем директорам предприятий торговли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.