Растет число пострадавших на объектах энергетики Красноярского края

Красноярск, 15 августа 2008, 11:23 — REGNUM  Число пострадавших на объектах энергетики Красноярского края увеличилось, сообщили ИА REGNUM-Knews 15 августа в пресс-службе ЕМТУ Ростехнадзора. В 2008 году на предприятиях тяжело пострадали 2 человека, хотя за аналогичный период 2007 года пострадавших не было вообще.

При этом в крае с начала года произошел только один несчастный случай на объектах электроэнергетики, в результате которого погиб человек на одной из ТЭЦ Норильского промрайона. В аналогичном периоде 2007 года таких случаев было 3. В то же время по всем отраслям производства за 6 месяцев 2008 года в крае в результате несчастных случаев пострадало 29 человек, что практически в 2 раза меньше, чем за первое полугодие прошлого года.

С начала года Ростехнадзор провел около 6,5 тыс. проверок предприятий, в результате которых специалисты выявили примерно 51,3 тысяч нарушений требования промышленной безопасности, а это больше прошлогодних показателей на 4,5 тысячи. Если в первой половине 2007 к временному запрету деятельности через суд инспекторы прибегали 17 раз, то в нынешнем таких запретов стало уже 20. В "черный список" попали производственные объекты комбината ФГУ "Чулым", станции Ужур Красноярской железной дороги, Электрохимического завода, ЗАО "Сибтяжмаш" и других предприятий региона. В пресс-службе также отметили, что снижение травматизма на производстве более связано с увеличением количества санкций, нежели ответственностью руководства к того или иного предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.