Псковская область выделит более 15 млн руб. на улучшение жилищных условий проживающих в сельской местности

Псков, 15 августа 2008, 11:22 — REGNUM  На мероприятия по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, и обеспечению доступным жильем молодых семей и специалистов на селе в Псковской области за первые семь месяцев года израсходовано 922 тысячи рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 15 августа, в Главном государственном управлении сельского хозяйства и государственного технического надзора Псковской области, средства выделены из областного бюджета в рамках областной целевой программы "Развитие отрасли сельского хозяйства Псковской области на 2008 - 2012 годы".

Всего на реализацию указанных мероприятий на 2008 год в областном бюджете запланировано 8,6 млн рублей и 6,4 млн рублей - в федеральном. Программа предусматривает субсидирование расходов на жилье. 40% стоимости оплачивает областной бюджет, еще 30% компенсирует федеральный.

В управлении отметили, что чаще всего в рамках программы жилье не строится, а покупается готовое. "Программа работает, но не могу сказать, что наблюдается большой наплыв желающих. И это несмотря на то, что, например, молодым специалистам условия предлагаются еще более выгодные - оставшиеся 30% за них может внести хозяйство, в котором они планируют работать. Взамен молодые люди обязуются отработать на селе не менее пяти лет", - пояснили в управлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail