В Приморье федеральный инспектор взял под контроль вопрос о размещении судов в крае

Владивосток, 15 августа 2008, 11:20 — REGNUM  Главный федеральный инспектор в Приморском крае Сергей Лелюхин взял под свой контроль ситуацию с размещением судов в крае. Как 15 августа сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь федерального инспектора Ксения Гусенцова, об этом Сергей Лелюхин заявил в ходе совещания "О состоянии дел по размещению судов Приморского края".

Инициатором совещания стал заместитель председателя Фрунзенского районного суда Дмитрий Пархоменко. По его словам, в данном районном суде полное несоответствие помещений тем требованиям, которые необходимы для осуществления судебной деятельности. "На площади в восемь квадратов находятся четверо человек. Нет нормального зала для заседаний, его размеры 18 кв. м, а там проходят слушания дел, где требуется присутствие до нескольких десятков человек. А в производстве Фрунзенского суда имеются дела, где требуется вызов для допросов более 100 свидетелей или потерпевших", - заявил Пархоменко.

Пресс-секретарь сообщила, что в ходе встречи Сергей Лелюхин заявил, что о ситуации незамедлительно доложит полномочному представителю президента в Дальневосточном федеральном округе Олегу Сафонову. "Я готов провести дополнительные встречи и контролировать процесс", - сказал он. Также Лелюхин отметил, что эта проблема не одного дня, а значит к ней необходимо подходить конструктивно. "Очень важно расставить приоритеты. Проблему с выделением нужного количества площадей для судей можно решить в течение нескольких лет", - подчеркнул Сергей Лелюхин.

Кроме того, главный федеральный инспектор дал указания управлению судебного департамента в срок до 1 сентября 2008 года определить точные потребности в дополнительных помещениях для размещения судов края с учетом помещений для мировых судей, а также направить в адрес Минюста, судебного департамента при Верховном суде РФ обоснованные предложения о необходимости строительства новых зданий для судов. К этой же дате инспектору будет предоставлена информация Территориальным управлением Росимущества о распределении объектов федеральной собственности на территории Приморья.

На сегодняшний день, согласно данным, озвученным на совещании, из 48 помещений судов только три отвечают действующим нормативам. Отсутствие нормального рабочего места и, как следствие, невозможность организовать оперативно работу, приводит к увеличению сроков рассмотрения судебных дел, сообщила Ксения Гусенцова

Она также добавила, что в крае почти в трети общего количества судов нет дополнительных совещательных комнат, помещений для содержания подсудимых и расположения конвойных подразделений, судебных распорядителей, комнат для прокуроров и адвокатов, свидетелей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail