На Украине считают, что Россию уже исключили из "большой восьмерки"

Киев, 15 августа 2008, 11:09 — REGNUM  "Де-факто Россию уже исключили из "Большой восьмерки"". Такое мнение 14 августа на пресс-конференции выразил украинский эксперт, директор Центра ближневосточных исследований Игорь Семиволос, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Он заявил: "Все уже говорят о "Большой семерке". Сам факт того, что "семерка" собралась без России об этом свидетельствует. В таких организациях не нужно делать каких-то демонстрационных заявлений и говорить: "Мы исключаем Россию из "восьмерки". Достаточно просто ее не пригласить".

"Вопрос Олимпиады в Сочи при нынешней ситуации сейчас не на повестке дня. А вот проблемы вступления России в ВТО будут очень серьезными. США уже заявили, что будут сдерживать Россию. И это помимо Грузии, которая в свое время уже сказала, что заблокирует вступление России в ВТО", - подчеркнул Семиволос. По словам эксперта, страны СНГ предоставили России статус миротворца. "Поэтому выход Грузии из СНГ фактически ведет за собой утрату России статуса миротворца на этих территориях", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail