В результате беспорядков в колонии Киргизии погибли двое сотрудников ГУИН и двое заключенных

Бишкек, 15 августа 2008, 10:34 — REGNUM  Вечером 14 августа в Киргизии в исправительной колонии №16 ГУИН пожизненно осужденный 43-летний Кадырбек Адышев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, напал с ножом на сотрудников колонии, в результате чего погибли два сотрудника. При усмирении беспорядков погиб сам нападавший и еще один осужденный. Об этом 15 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Киргизии.

Адышев беспричинно напал на начальника отряда, ударив его ножом в грудь. Пострадавший младший лейтенант скончался не приходя в сознание по дороге в Центральную районную больницу села Беловодское. Прибывшего на место происшествия дежурного помощника начальника колонии Адышев совместно с большой группой осужденных насильно увели в район медико-санитарной части. Там Адышев нанес множественные ножевые ранения сотруднику ГУИН в область шеи и груди. Тяжелораненый майор также был отправлен в ЦРБ села Беловодское. По дороге не приходя в сознание от полученных ран, он тоже скончался.

На место происшествия прибыли спецназ ГУИН, сводный отряд, сотрудники центрального аппарата, начальник ГУИН и заместитель министра юстиции. Из учреждения были этапированы в СИЗО №1 г. Бишкек 39 осужденных к пожизненному лишению свободы, из них двое скончались по дороге, в том числе Адышев. Следственным управлением ГУИН Министерства юстиции начаты оперативно-следственные действия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.