На счет кузбасского Красного Креста поступило более 350 тыс. рублей для южноосетинцев

Кемерово, 15 августа 2008, 10:29 — REGNUM  На расчетный счет Кемеровского регионального отделения Росийского Красного Креста от жителей области поступило более 350 тыс. рублей в помощь пострадавшим в Южной Осетии. Как 15 августа передает корреспондент ИА REGNUM, на встрече с журналистами председателя регионального отделения РКК Елена Малахова отметила, что на призыв о сборе средств активно и быстро откликнулось не только население, но и бизнес-сообщество региона. В частности, 250 тыс. рублей перечислено ОАО "Холдинговая компания "Сибирский цемент".

Целый ряд организаций и предприятий торговли областного центра оказали помощь Красному Кресту в организации "кружечных" сборов. В здании областной администрации, в аэропорту, в сети магазинов "Панорама", "Чибис", "Соната", "Лас-Книгас" установлены кружки Красного Креста для сбора средств и вывешены плакаты "В поддержку пострадавшим от вооруженного конфликта в Южной Осетии".

"С тех пор, как существует Международное движение Красного Креста и Красного Полумесяца, его основной целью являлось предотвращение и облегчение страданий всех людей без какой-либо дискриминации, - подчеркнула она. - И в этой миссии Красному Кресту всегда оказывали содействие самые разные организации и частные лица. От принципов гуманности, беспристрастности, нейтральности, независимости, добровольности, единства и универсальности Красный Крест ни разу не отступил за всю полуторавековую историю".

По словам Малаховой, события в Южной Осетии в очередной раз показали, насколько неравнодушно жители Кузбасса восприняли трагедию народа этой республики. За прошедшие дни на обращение Красного Креста откликнулись многие организации области, а также частные лица. "В наш центральный офис каждый день приходят люди с предложениями о помощи, приносят деньги и вещи. Руководители банков оказали содействие в размещении плакатов Красного Креста с номером счета. А сотрудники ОАО "УРСА Банк" и сами пополнили счет", - перечисляет она.

Акция по сбору средств в Кузбассе жителям Южной Осетии не скоротечная. Понадобится огромное количество сил и средств, чтобы ликвидировать последствия военных действий и улучшить положение беженцев, вернуть им крышу над головой, отмечает руководитель кузбасского отделения организации, которое постоянно находится на связи с Красным Крестом Северной Осетии.

В ближайшее время в Северную Осетию для оказания помощи беженцам Южной Осетии вылетят сотрудники Психолого-социального центра Красного Креста. Этот центр был создан в Новокузнецке при поддержке и финансовом участии "Сибирского цемента". За этот срок в центре разработана уникальная методологическая база по оказанию психо-социальной поддержки взрослым и детям в посткризисные периоды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.