Двое курганцев наказаны за уничтожение лесных насаждений

Курган, 15 августа 2008, 10:16 — REGNUM  Прокуратурой Курганской области привлечены к уголовной ответственности ряд лиц, изобличенных в грубых нарушениях природоохранного законодательства, связанных с уничтожением лесных насаждений. Об этом 15 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В Щучанском районе прокуратурой предан суду лесник территориального участкового лесничества, который в июне 2008 года незаконно предоставил своим знакомым 15 кубометров леса для вырубки, получив за это 1 500 рублей. Стремление лесника к наживе обернулось причинением лесному фонду существенного материального ущерба в сумме около 130 тысяч рублей.

Ему предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий по части 1 статьи 286 УК РФ, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

В том же районе вступил в законную силу вынесенный по требованию прокурора обвинительный приговор в отношении местного жителя, изобличенного в незаконной рубке лесных насаждений.

Следствием установлено, что в мае 2008 года он самовольно, без необходимых документов осуществил незаконную рубку 18 берез, которые распилил на поленья и использовал для собственных нужд, причинив лесничеству материальный ущерб в размере около 65 тысяч рублей.

Согласившись с позицией прокурора, суд назначил виновному наказание в виде 6 месяцев исправительных работ. Данный приговор вступил в законную силу, а прокуратурой в судебном порядке также потребовано взыскания с осужденного материального ущерба, причиненного лесному фонду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.