В Астрахани осуждена группа крупных наркосбытчиков

Астрахань, 15 августа 2008, 10:05 — REGNUM  Трусовским районным судом Астрахани вынесен обвинительный приговор в отношении шести членов преступной организованной группы, совершивших ряд преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Астраханской области 15 августа, Мохуббат Алиев, Татьяна Соломаткина, Александр Вершинин, гражданина Г. и его несовершеннолетний сын признаны виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, п.п. "а, г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ). Вершинин и Г. по ряду эпизодов также признаны виновными в приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств, совершенному организованной группой, в особо крупном размере (ч. 1 ст. 30, п.п. "а, г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ). Федор Антонов осужден за пособничество в сбыте наркотических средств в особо крупном размере (ч. 5 ст. 33, п. "г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ), а гражданин Г. - за вовлечение несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления (ч. 4 ст. 150 УК РФ). Алиев и Г. признаны виновными в незаконном культивировании запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества (ч. 1 ст. 231 УК РФ).

Приговором суда Мохуббату Алиеву назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы со штрафом в размере 150 тысяч рублей. Его соучастнику Александру Вершинину определено наказание в виде 11 лет лишения свободы со штрафом в размере 80 тысяч рублей. Федор Антонов и Татьяна Соломаткина осуждены к 8 годам лишения свободы, последняя со штрафом в размере 70 тысяч рублей. Гражданину Г. назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы со штрафом в размере 80 тысяч рублей, а его несовершеннолетнему сыну назначено наказание в виде 2,5 года лишения свободы. Четверо осужденных - Алиев, Вершинин, Антонов и гражданин Г., будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима, а Соломаткина и не достигший совершеннолетия на момент совершения преступления гражданин - в колонии общего режима.

Как было установлено, в марте 2007 года Алиев создал организованную преступную группу, в которую вошли Вершинин, Соломаткина, гражданин Г. и неустановленное лицо азербайджанской национальности. Алиев и Вершинин, а также неустановленное лицо азербайджанской национальности выступали в роли оптовых реализаторов крупных партий наркотических средств - опия, а Г., являясь низшим звеном преступной группы, выступал в роли розничного реализатора.

Для связи участники преступной группы использовали мобильные телефоны, номера которых периодически меняли, помимо этого они использовали зашифрованную систему связи, согласно которой наименования наркотических средств, а также их качественные и количественные характеристики, заменялись в ходе разговора на условные обозначения. Алиев, организовав и возглавив созданную им организованную группу, получал от неустановленного лица азербайджанской национальности наркотическое средство опий, подготавливал место для его хранения с целью последующего сбыта. После задержания Алиева и пресечения его преступной деятельности, организованную группу возглавила его знакомая Соломаткина.

В период с марта по июль 2007 года возглавляемая Алиевым организованная преступная группа на территории Астрахани совершила ряд преступлений связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Так, гражданин Г. вовлёк в преступную деятельность своего несовершеннолетнего сына, который под влиянием отца, совершил тяжкое преступление, сбыл наркотическое средство другому лицу. Кроме того, Алиев и Г. занимались также незаконным посевом и выращиванием конопли.

В июле 2007 года сотрудниками правоохранительных органов преступная деятельность организованной группы была разоблачена и пресечена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Педофилы и «крестовый поход детей»: Навальный у стены, стена у Навального
NB!
26.03.17
Ливия: Русские идут
NB!
26.03.17
Украина остается без ядерного топлива
NB!
26.03.17
Новая внешняя политика России
NB!
26.03.17
Ближневосточные епископы обеспокоены действиями ополченцев-христиан
NB!
26.03.17
Тела более 60 погибших извлечены из-под разрушенного здания в Мосуле
NB!
26.03.17
МИД РФ: Москва не станет отчитываться за «Искандеры» в Калининграде
NB!
26.03.17
Иран вводит санкции против американских компаний
NB!
26.03.17
Сепаратизм по-галисийски: един в двух лицах
NB!
26.03.17
Глава МИД Украины: С Россией надо говорить с позиции силы
NB!
26.03.17
Президент Армении заявил о готовности применить «Искандеры»
NB!
26.03.17
Россия, которую мы уничтожили много раз и продолжаем уничтожать
NB!
26.03.17
Зачем в Грузии захотели потревожить могилу матери Сталина
NB!
26.03.17
Трамп: уже полное поражение или только начало конца?
NB!
26.03.17
«Россию толкают на бойкот «Евровидения»
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
Два человека погибли и 11 ранены при столкновении на трассе в Бурятии
NB!
26.03.17
После провала с Obamacare Трамп будет добиваться снижения налогов
NB!
26.03.17
Очередной наезд или теракт в центре Лондона: пострадали четыре человека
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв