В Астрахани осуждена группа крупных наркосбытчиков

Астрахань, 15 августа 2008, 10:05 — REGNUM  Трусовским районным судом Астрахани вынесен обвинительный приговор в отношении шести членов преступной организованной группы, совершивших ряд преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Астраханской области 15 августа, Мохуббат Алиев, Татьяна Соломаткина, Александр Вершинин, гражданина Г. и его несовершеннолетний сын признаны виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, п.п. "а, г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ). Вершинин и Г. по ряду эпизодов также признаны виновными в приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств, совершенному организованной группой, в особо крупном размере (ч. 1 ст. 30, п.п. "а, г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ). Федор Антонов осужден за пособничество в сбыте наркотических средств в особо крупном размере (ч. 5 ст. 33, п. "г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ), а гражданин Г. - за вовлечение несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления (ч. 4 ст. 150 УК РФ). Алиев и Г. признаны виновными в незаконном культивировании запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества (ч. 1 ст. 231 УК РФ).

Приговором суда Мохуббату Алиеву назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы со штрафом в размере 150 тысяч рублей. Его соучастнику Александру Вершинину определено наказание в виде 11 лет лишения свободы со штрафом в размере 80 тысяч рублей. Федор Антонов и Татьяна Соломаткина осуждены к 8 годам лишения свободы, последняя со штрафом в размере 70 тысяч рублей. Гражданину Г. назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы со штрафом в размере 80 тысяч рублей, а его несовершеннолетнему сыну назначено наказание в виде 2,5 года лишения свободы. Четверо осужденных - Алиев, Вершинин, Антонов и гражданин Г., будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима, а Соломаткина и не достигший совершеннолетия на момент совершения преступления гражданин - в колонии общего режима.

Как было установлено, в марте 2007 года Алиев создал организованную преступную группу, в которую вошли Вершинин, Соломаткина, гражданин Г. и неустановленное лицо азербайджанской национальности. Алиев и Вершинин, а также неустановленное лицо азербайджанской национальности выступали в роли оптовых реализаторов крупных партий наркотических средств - опия, а Г., являясь низшим звеном преступной группы, выступал в роли розничного реализатора.

Для связи участники преступной группы использовали мобильные телефоны, номера которых периодически меняли, помимо этого они использовали зашифрованную систему связи, согласно которой наименования наркотических средств, а также их качественные и количественные характеристики, заменялись в ходе разговора на условные обозначения. Алиев, организовав и возглавив созданную им организованную группу, получал от неустановленного лица азербайджанской национальности наркотическое средство опий, подготавливал место для его хранения с целью последующего сбыта. После задержания Алиева и пресечения его преступной деятельности, организованную группу возглавила его знакомая Соломаткина.

В период с марта по июль 2007 года возглавляемая Алиевым организованная преступная группа на территории Астрахани совершила ряд преступлений связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Так, гражданин Г. вовлёк в преступную деятельность своего несовершеннолетнего сына, который под влиянием отца, совершил тяжкое преступление, сбыл наркотическое средство другому лицу. Кроме того, Алиев и Г. занимались также незаконным посевом и выращиванием конопли.

В июле 2007 года сотрудниками правоохранительных органов преступная деятельность организованной группы была разоблачена и пресечена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail