В Самаре отменят "сезонки"

Самара, 15 августа 2008, 09:41 — REGNUM  В муниципальном общественном транспорте Самары вводятся новые принципы оплаты проезда, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации города Самара. Постановление "Об установлении тарифов по оплате проезда и провоза багажа на городском пассажирском транспорте в городском округе Самара с использованием автоматизированной системы учета и безналичной оплаты проезда в городском общественном пассажирском транспорте" вступает в силу с 15 августа 2008 года. В соответствии с документом с 1 сентября 2008 года выводятся из обращения долгосрочные проездные билеты ("сезонки") "Для граждан" и "Для организаций". Их заменит "Единая транспортная карта", которая уже обслуживается на всех видах муниципального пассажирского транспорта. "Единая транспортная карта" выдается бесплатно и без ограничения срока действия при внесении платы за подключение к системе "Электронный проездной" в размере 100 рублей.

С 1 ноября 2008 года выводятся из обращения долгосрочные проездные билеты ("сезонки") "Для студентов", "Для школьников". Их заменят соответственно микропроцессорные пластиковые карты: "Студенческая карта" (стоимость поездки 75% от действующего тарифа) и "Карта школьника" (стоимость поездки 50% от действующего тарифа), которые будут именными.

В соответствии с постановлением будет организована совместная работа самарского городского Департамента транспорта с Министерством здравоохранения и социального развития Самарской области по обслуживанию пассажиров, имеющих право на приобретение "Единого социального проездного билета" (ЕСПБ). Планируется, что с 1 ноября 2008 года граждане, имеющие право на приобретение ЕСПБ, будут обслуживаться в городском пассажирском транспорте по электронной микропроцессорной карте "Социальной карте жителя Самарской области". При этом при перечислении средств с "Социальной карты" на оплату транспортных услуг в размере 270 рублей, обладатель "Социальной карты" также как и прежде, будет получать возможность неограниченного числа поездок в муниципальном пассажирском транспорте.

В соответствии с данным постановлением с 1 января 2009 на муниципальном пассажирском транспорте вводится дифференцированная система оплаты. В рамках системы "Электронный проездной" ("Единая транспортная карта", "Студенческая карта", "Карта школьника") стоимость проезда останется неизменной. При этом стоимость проезда за наличный расчет (при оплате проезда в салоне трамвая, троллейбуса, автобуса или приобретении жетона в кассе метро) будет составлять с 1 января 2009 года не менее 15 рублей (по электронной карте - 10 рублей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail