С начала года в Уфе (Башкирия) зарегистрировано 373 квартирных кражи

Уфа, 15 августа 2008, 09:34 — REGNUM  За шесть месяцев 2008 года в Уфе (Башкирия) зарегистрировано 373 кражи из квартир, раскрываемость которых составила 51,9% против 46,6% в 2007 году. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь УВД Уфы Юлия Салимгареева.

Наибольшее количество краж совершено в Кировском, Орджоникидзевском, Советском и Октябрьском районах. Чаще всего кражи из квартир совершаются путем подбора ключа (36,7%), свободным доступом (21,4%), путем взлома двери (19,3%) и проникновения через окно (17,7%).

"В настоящее время появился еще один вид совершения квартирных краж - отжатие стеклопакетов евроокон, - делится Салимгареева. - Обычно "домушники" орудуют ночью и в выходные дни, когда люди выезжают на дачи. Есть случаи, когда злоумышленники проникают в жилище через открытые окна и балконы".

Например, 36-летний уроженец Узбекистана был задержан с поличным в квартире по улице Рихарда Зорге. На его счету 55 квартирных краж. Большинство из них он совершил в Октябрьском (21), Советском (19), Орджоникидзевском (10) районах Уфы. Ориентироваться в городе ему помогал 33-летний подельник, уроженец Уфы, который ранее уже был судим за кражи из квартир. Ранее, как выяснилось, "гастролер" из Узбекистана "чистил" квартиры в Иркутске, где также был задержан, но сумел сбежать. На съемной квартире обнаружены бытовая техника, компьютеры, золотые изделия, одежда. Задержанный рассказал, каким тяжелым был его "труд": в день он обходил по 20-30 домов, изучая местность. Вечером по базе данных находил номера телефонов своих будущих жертв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail