В Свердловской области выявлены факты хищения средств детских творческих коллективов

Екатеринбург, 15 августа 2008, 09:31 — REGNUM  В ходе прокурорской проверки вскрыты новые факты мошеннической деятельности аферистки, похитившей денежные средства детских творческих коллективов Свердловской области. Об этом 15 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В управление Генпрокуратуры РФ в УрФО обратились родители участников детской танцевальной студии екатеринбургского Дворца молодежи, которые сообщили, что жительница г. Екатеринбурга, представившаяся руководителем Центра поддержки и развития образования, культуры и искусства, организовала сбор денежных средств на организацию поездки на фестиваль в Болгарию.

Поверив заманчивым обещаниям, дети на протяжении трёх месяцев готовились к выступлению на конкурсе, однако впоследствии выяснилось, что выезд за рубеж и проживание в гостинице "директором" не оплачивались, а собранные с их родителей на эти цели деньги в размере 338 тысяч рублей были ей присвоены.

Установлено, что жертвами аналогичных афер стали участники еще нескольких юношеских творческих коллективов, а общий размер причиненного гражданам ущерба составил более 3 миллионов рублей.

Ранее правоохранительными органами Свердловской области в отношении указанной мошенницы уже возбуждено уголовное дело по факту присвоения денежных средств, выделенных на поездку и проживание в Польше детского фольклорного ансамбля, в результате чего 39 уральских детей на протяжении нескольких суток не могли вернуться из-за рубежа на родину.

В этой связи по вновь выявленным фактам махинаций организована тщательная проверка с принятием мер по привлечению виновной к уголовной ответственности и возмещению в полном объеме причиненного гражданам материального и морального ущерба.

За исполнением порученного управлением Генеральной прокуратуры РФ установлен особый контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.