Сотрудник челябинского Управления наркоконтроля обвиняется в получении взятки

Челябинск, 15 августа 2008, 09:24 — REGNUM  Правоохранительными органами Челябинской области в получении крупной взятки изобличен ответственный работник регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. Об этом 15 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что офицер наркоконтроля потребовал у матери арестованного подследственного 500 тысяч рублей в обмен на оказание помощи в передаче сыну жизненно необходимых лекарств, при этом в целях конспирации взяточник предложил ей самостоятельно открыть счет в банке, перечислить на него указанную денежную сумму, а затем сообщить ему электронный код доступа.

В ходе спецмероприятий коррупционера задержали с поличным и по требованию прокурора арестовали. Ему предъявлено обвинение по части 4 статьи 290 Уголовного кодекса РФ, санкция которой предусматривает наказание в виде 12 лет лишения свободы со штрафом в сумме до миллиона рублей.

Надзор за соблюдением законности в ходе расследования данного уголовного дела осуществляется прокуратурой Челябинской области под контролем управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.

Всего с начала текущего года в ходе реализации мер по борьбе с коррупцией органами правоохраны Уральского федерального округа возбуждено более 800 уголовных дел по фактам взяточничества, по большинству из которых обвиняемые уже преданы суду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail