Коммунисты Владивостока потребовали от МИДа признать независимость Южной Осетии и Абхазии

Владивосток, 15 августа 2008, 09:16 — REGNUM  Во Владивостоке 15 августа коммунисты провели пикет против агрессии Грузии в отношении Южной Осетии у здания МИД РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM с места событий, в пикете принимают участие порядка 20 человек, проезжающие мимо автомобили поддерживают собравшихся звуками клаксонов.

В ходе пикета краевое отделение КПРФ сделало заявление: "Слабость и недальновидность внешнеполитической линии России привела к гибели тысячи беззащитных граждан. Несмотря на многочисленные обращения лидеров Южной Осетии и Абхазии и общественности России большинство в Госдуме не выразили четкой позиции России по вопросу о будущем этих народов. Сегодня уже понятно, что если фашистский режим добьется своего, то эти народы будут просто уничтожены".

Коммунисты потребовали от МИДа, признать независимость Южной Осетии и Абхазии. Кроме того, в их требованиях значится: "Выполнить волеизъявления осетинского и абхазского народа по введению Южной Осетии и Абхазии в состав РФ. Значительно увеличить финансирование на оборону государства для защиты его граждан. Добиться в ООН признания факта агрессии Грузии в отношении южной Осетии".

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 15 августа коммунисты Владивостока также провели пикет возле здания консульства США. Владивостокские коммунисты вышли на пикет с лозунгами: "2 000 убитых на совести Буша", "Америка и Грузия - главные агрессоры", "Саакашвили под суд", "Саакашвили - марионетка США" и "Осетии и Абхазии - независимость".

Напомним, в ночь на 8 августа вооруженные силы Грузии вторглись в Южную Осетию. После продолжительного артиллерийского обстрела, с использованием в частности крупнокалиберной артиллерии и систем залпового огня "Град", в столицу Южной Осетии вошли грузинские танки и пехота. За два дня, по некоторым данным, погибли до 2 тысяч мирных граждан Южной Осетии. Власти и общественность Южной Осетии и России назвали эти действия Грузии геноцидом осетин. Есть жертвы и среди личного состава миротворческого контингента России в зоне грузино-осетинского конфликта, которые были подвергнуты обстрелу, несмотря на свой международный миротворческий мандат. Руководство России приняло решение о проведении операции по принуждению к миру в зоне конфликта, в результате которой должна быть освобождена вся зона ответственности российских миротворцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.