В Ульяновской области начинается международный фестиваль кузнечного искусства "Поющий металл"

Ульяновск, 15 августа 2008, 09:15 — REGNUM  Сегодня в Ульяновской области начинается второй международный фестиваль кузнечного искусства "Поющий металл", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. В фестивале примут участие кузнецы из 15 городов России, стран ближнего и дальнего зарубежья (Белоруссия, Казахстан, Украина, Чехия, Австрия, Польша, Финляндия, Италия). С 15 по 17 августа на площади В.И. Ленина кузнецы будут соревноваться в таких конкурсах, как "Клинок", "Конкурсная композиция", "Лучшее изделие, выполненное на время", "Кузнечный перезвон" и др.

Целью проведения фестиваля является развитие профессионального творчества и повышение художественного мастерства специалистов кузнечного дела, привлечение внимания к искусству художественной ковки со стороны подрастающего поколения, молодёжи и повышение привлекательности Ульяновской области как туристического центра Поволжья.

В фестивале этого года примут участие кузнецы художественной ковки, кузнецы-оружейники, представители творческих мастерских художественной ковки, художники по металлу. В рамках праздника запланированы также мастер-классы, выставка "Симбирская органичность", проведение кузнечной свадьбы, аукцион кузнечных работ, детские викторины, экскурсии по городу, прогулки по Волге и полёты на легких самолетах. Напомним, первый международный фестиваль кузнечного искусства "Поющий металл" прошел в Ульяновской области в 2006 году. Символом фестиваля стала скульптурная композиция "Поющий орган", которая с августа 2006 года украшает набережную Волги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.