Милиционер-кинолог обвиняется в краже мобильного телефона (Тюменская обл.)

Тюмень, 15 августа 2008, 08:58 — REGNUM  Следственным отделом по г. Тобольску привлечён к уголовной ответственности 26-летний Рашид Рахматулин, обвиняемый в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом 15 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Следствием установлено, что 12 мая 2008 года Рахматулин, работая в должности милиционера-кинолога отдельной роты патрульно-постовой службы УВД по г. Тобольску и Тобольскому муниципальному району совместно со своими коллегами заступил на суточное дежурство. Нарядом милиции был остановлен и на патрульном автомобиле доставлен в лечебное учреждение для прохождения медицинского освидетельствования молодой человек.

Через некоторое время Рахматулин обнаружил в салоне служебного автомобиля мобильный телефон стоимостью 1,5 тыс. рублей, принадлежащий задержанному. Решив не возвращать телефон владельцу, милиционер присвоил его себе, а после службы отдал родственнице.

Спустя некоторое время владелец телефона обратился с заявлением в правоохранительные органы. По результатам проведённой следственным отделом по г. Тобольску проверки было возбуждено уголовное дело.

В настоящее время расследование уголовного дела завершается, в ближайшее время оно будет передано в суд. Милиционер уволился из правоохранительных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail