Задержан житель Тюмени, до смерти запинавший приятеля своей матери

Тюмень, 15 августа 2008, 08:50 — REGNUM  Следственным отделом по Центральному округу г. Тюмени привлечён к уголовной ответственности 19-летний Рустам Абдуллаев, обвиняемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего. Об этом 15 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Как установлено следствием, мать Абдуллаева длительное время общалась со своим 47-летним соседом, проживающим в доме по ул. Береговой г. Тюмени. Вечером 4 августа 2008 года Абдуллаев пришёл в соседний дом, где в очередной раз гостила его мать, и обнаружил, что она избита. Выяснив, что женщину побил сосед, злоумышленник решил ему отомстить.

С этой целью он вывел мать на улицу, а сам вернулся и нанёс несколько ударов ногами по телу мужчины, причинив множественные переломы рёбер. Спустя два дня потерпевший, не обратившись за медицинской помощью, скончался от травматического шока.

В течение нескольких дней Абдуллаев скрывался от правоохранительных органов. Однако 12 августа 2008 года явился с повинной. Органами предварительного следствия Абдуллаеву предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.