Николаевская ТЭЦ в Хабаровском крае начнет работу на природном газе уже с октября 2008 года

Владивосток, 15 августа 2008, 08:47 — REGNUM  Николаевская ТЭЦ в городе Николаевск-на-Амуре Хабаровского края должна начать работу на природном газе с сахалинского шельфа к 1 октября 2008 года. Как 15 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ОАО "ДГК"), ход строительства газопровода-отвода до Николаевской ТЭЦ и цеха транспортировки газа обсудил губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев с гендиректором ОАО "ДГК" Валерием Левит и гендиректором ФГУП "Дальспецстрой" Юрием Хризманом.

Работы по строительству газопровода-отвода и газификации Николаевской ТЭЦ, являющейся структурным подразделением ОАО "Дальневосточная генерирующая компания", проходят в плановом режиме. По мнению участников совещания, работы должны быть завершены в срок, и предстоящий отопительный сезон 2008-2009 годов электростанция, которую называли "золотой" из-за дороговизны используемого мазута, начнет работу на природном газе с сахалинского шельфа.

В пресс-службе отметили, что проект перевода Николаевской ТЭЦ с мазута на газ является приоритетным для Хабаровского края. Его заказчиком и инвестором является ОАО "Дальневосточная генерирующая компания". Как заявил Ишаев, опережающее финансирование и заблаговременное приобретение необходимых материалов и оборудования позволили реализовать строительство с солидной экономией: "Проект был разработан на сумму 4,6 млрд рублей, на сегодняшний день уже произошло удорожание до 5,7 миллиардов, а если бы не опережающие платежи, его стоимость выросла бы до 7,5-8 млрд рублей". Срок окупаемости проекта составит менее 8 лет.

Протяженность газопровода до Николаевской ТЭЦ составляет 234 км, из них 232 км уже сварено и уложено в траншею. Несмотря на сложный рельеф и двухниточное пересечение реки Амур, строительство осуществлено в рекордные сроки - менее 1,5 лет. В настоящее время на смонтированных участках газопровода начались испытания.

В черте города сооружается распределительный газопровод и газораспределительная станция. На электростанции завершается реконструкция котлоагрегата №5 - первого из переводимых на голубое топливо. Вблизи ТЭЦ идет строительство цеха транспортировки газа и газорегулирующего пункта. Завершается монтаж оборудования крановых узлов.

В настоящее время ОАО "ДГК" ведет работу с Ростехнадзором, Санэпидемнадзором и другими контролирующими и надзорными органами, которые должны дать заключение о готовности объекта к эксплуатации.

Справка ИА REGNUM:

ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ОАО "ДГК") зарегистрировано 19 декабря 2005 года в г. Нерюнгри. Аппарат управления компании располагается в г. Хабаровске Начало операционную деятельность с 1 января 2007 года. Образовано в результате реформирования энергокомпаний, входящих в ОЭС Востока. Является 100% ДЗО холдинга ОАО "ДЭК". В состав ОАО "ДГК" вошли электростанции "Амурэнерго", "Хабаровскэнерго", "Дальэнерго", ЗАО "ЛуТЭК" и Нерюнгринская ГРЭС (Южная Якутия) и магистральные тепловые сети. ОАО "ДГК" производит тепловую и электрическую энергию, а также обеспечивает централизованное теплоснабжение потребителей в районах расположения генерирующих мощностей в пяти субъектах РФ - Хабаровском и Приморском краях, Амурской области, Еврейской автономной области и южном районе республики Саха (Якутия). Установленная электрическая мощность ОАО "ДГК" составляет 5 841 МВт, выработка электрической энергии в 2007 году составила 19,4 млрд кВт-часов, тепловой энергии 21,9 млн Гкал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО
NB!
28.04.17
Офшор в Крыму: «Инвестиции не с Запада, но из Латинской Америки и АТР»
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
ДНР ожидает на майские праздники провокации со стороны ВСУ
NB!
28.04.17
«Главный эффект от сборов – мы прекратим терять курортную инфраструктуру»
NB!
28.04.17
Италия: «Спасающие мигрантов в море НПО связаны с контрабандистами»