В работе Управления госзакупок Тюменской области выявлены нарушения

Тюмень, 15 августа 2008, 08:46 — REGNUM  Прокуратурой Тюменской области проведена проверка соблюдения федерального законодательства в областном Управлении государственных закупок при утверждении конкурсной документации об открытом аукционе на оказание услуг по изданию журнала "Инновационный вестник Тюменской области". В ходе проверки выявлены существенные нарушения законов, сообщили 15 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Установлено, что после окончания срока приема заявок об участии в аукционе Управлением были выдвинуты дополнительные требования. Так, аукционной комиссией не допущены к участию в аукционе пять организаций, чьи заявки содержали копии документов, подтверждающих полномочия руководителя.

Между тем, Федеральным законом "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" представление для участия в аукционе оригинала документа не предусмотрено.

Для восстановления нарушенных прав участников аукциона прокурором области начальнику Управления о государственных закупках Тюменской области объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона. По требованию прокурора управлением издан приказ о принятии мер по неукоснительному соблюдению законодательства при проведении указанного аукциона.

В результате к участию в аукционе допущены все шесть организаций. Победителем аукциона стал участник, предложивший цену контракта в размере 1,545 млн рублей, в то время как начальная цена контракта согласно конкурсной документации составляла 3 млн рублей. Таким образом, в результате вмешательства прокуратуры областной бюджет сэкономил почти 1,5 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.