Пан Ги Муна ввели в заблуждение

Тбилиси, 15 августа 2008, 08:43 — REGNUM  Генеральный секретарь ООН выразил обеспокоенность гуманитарной ситуацией в Грузии и положением гражданского населения, затронутого конфликтом. В специальном заявлении Пан Ги Муна говорится, что, несмотря на "соглашение о прекращении огня, подписанное Грузией и Россией", в регионе не стихает насилие, главными жертвами которого становятся мирные жители. Глава ООН обратился к сторонам с требованием немедленно прекратить все боевые действия и покончить с царящим беззаконием. Пан Ги Мун подчеркнул, что поскольку нагнетание обстановки продолжается, крайне важно принять меры по защите всех меньшинств на территории Грузии.

Генерального секретаря ООН тревожит то, что гуманитарные организации не могут приступить к оказанию помощи гражданскому населению в Южной Осетии и в районе города Гори. В связи с этим в самое ближайшее время Москву и Тбилиси посетит Верховный комиссар ООН по делам беженцев.

Напомним, накануне стало известно, что соглашение о прекращении огня, состоящее из шести пунктов, Саакашвили, возможно, подпишет только после визита Кондолизы Райс. Между тем в Париже американские официальные лица, сопровождающие госсекретаря США Кондолизу Райс, сообщили репортерам, что она повезет с собой в Тбилиси договоренность, предусматривающую сохранение грузинских границ, но при этом предоставляющую дополнительные права российским миротворцам в Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.